в начало

Колено XIII

(Середина - вторая половина XVIII века)

ОТЕЦ: XII-1/3.Иван Семенович

XIII-1/1.

Прасковья Ивановна

Родилась во 2-й четверти XVIII в. В браке с Семеном N Вечесловым у нее родился сын Василий Семенович Вечеслов (середина XVIII в.). Муж: Семен N. Вечеслов (родился в 1720-х гг.). Сын: Василий Семенович (середина XVIII века), женившийся на Марии Васильевне Казадаевой, с которой у него было трое детей: Внук: Андрей Васильевич Вечеслов (4-я четверть XVIII века). Внук: Николай Васильевич Вечеслов (4-я четверть XVIII века – 1861 г.). Три сына (Николай, Степан и Дмитрий) и три дочери (Мария, Ефросинья и Прасковья). Внук: Михаил Васильевич Вечеслов (4-я четверть XVIII века – 1861 г.). Двое сыновей: Михаил и Георгий Михайловичи.
Герб дворянского рода Вечесловых



Вечесловы: Русский дворянский род, распадающийся на две ветви: одна имеет родоначальником Василия Ильича Вечеслова с внуками Иваном, Саввой и Семеном Артемьевичами, испомещенными в 1578, другая – Ждана (Елизария) Андреевича Вечеслова, с сыновьями Иваном и Федором. Первая ветвь дворян Вечесловых записана в VI ч. ДРК Владимирской, Московской, Рязанской и Ярославской губерний. Потомству Ивана Жданова Вечеслова, служившего по Суздалю и испомещенного в 1630 г., Герольдией в древнем дворянстве отказано. Рязанская ветвь Вечесловых основана гвардии подпоручиком Василием Аврамовичем Вечесловым, отец которого, подполковник Аврам Петрович Вечеслов, 21.04.1795 г. был внесен в VI ч. ДРК Московской губ. 14.12.1817 г. род Вечесловых внесен в VI ч. ДРК Рязанской губ. Герб Вечесловых помещен в Общий Гербовник (ч. VI, стр. 30) и имеет следующее описание: «Щит разделен на четыре части, из коих в 1-й и 4-й в голубом поле изображено по одному золотому кресту. Во 2-й и 3-й частях в золотом поле находятся два черных орла с распростертыми крыльями, держащие в лапах шпагу. Щит увенчан обыкновенным дворянским шлемом с дворянской на нем короной, на поверхности которой видны две ветви, крестообразно проходящие сквозь красное сердце. Намет на щите голубой, подложен золотом. Щит держат два черных орла».


Фролов Н.В. Владимирский родословец. Вып. 1. Ковров, изд-во ТОО «БЭСТ-В», 1996.

Авторы возражают против полного или частичного воспроизведения данного труда, в том числе и в Интернете, без их письменного разрешения. По любым вопросам, связанным с Родословием, обращаться по эл. почте v.ochanine@sfr.fr